La rehabilitación de la antigua cárcel provincial de Salamanca para Centro de Arte de Salamanca, propone una puesta en valor del edificio de la prisión con un proyecto que potencie los valores intrínsecos del edificio desde los puntos de vista arquitectónico, formal y funcional y que elimine o reduzca el impacto producido por las zonas más deterioradas del edificio. El edificio central constituye la parte fundamental del espacio de exposiciones y constituye el edificio que conserva el carácter más definitorio de la antigua cárcel. El recorrido de visita de las exposiciones se desarrolla a través de la galería lateral. En el centro del cuerpo central encontramos la gran sala de exposiciones en doble altura que conserva la galería original de celdas y que constituye el espacio interior más interesante del edificio.